top of page
Buscar

Qual a diferença entre macaron e suspiro?

  • Foto do escritor: Equipe La Madeleine
    Equipe La Madeleine
  • 21 de abr. de 2020
  • 1 min de leitura

Atualizado: 19 de mai. de 2020


O Macaron é o primo do suspiro, doce mais simples, composto de açúcar e clara de ovos em neve, sem a delicadeza da amêndoa em pó. Mas foi preciso esperar o século XIX para que o biscoitinho de farinha de amêndoas ganhasse seu recheio cremoso, quando os confeiteiros celebraram o casamento das casquinhas com um creme manteiga, ganache ou geléia de fruta. Nasceu então o chamado Macaron Parisiense, ou Macaron Gerbet. Deste então os melhores Cafés oferecem o docinho, com um espresso, ou uma xícara de chocolate quente. O macaron mais pedido na La Madeleine é o de chocolate!

 
 
 

Posts recentes

Ver tudo
La Madeleine durante a pandemia

Logo no início da pandemia do Covid-19, ao final de março, quando a prefeitura de Botucatu decretou quarentena na cidade, imediatamente...

 
 
 
  • w-facebook
  • w-googleplus
  • w-tbird
bottom of page